Поиск

МСП Подмосковья могут уточнить код основного вида деятельности и получить финподдержку

Более 18 тысяч подмосковных предприятий малого и среднего бизнеса до 1 июля могут уточнить код основного вида деятельности, после чего им станут доступны меры поддержки для предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.


«В данный момент есть 18 тысяч подмосковных компаний, которые пока не смогли получить поддержку, хотя фактически работают в пострадавших от пандемии отраслях. Причина в том, что код ОКВЭД, указанный при регистрации и записанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) как основной вид деятельности не соответствует виду реально осуществляемой деятельности. С 1 июля у предпринимателей появится возможность получить необходимую помощь», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.


Чтобы уточнить код ОКВЭД, необходимо подать данные в Федеральную налоговую службу.

В ведомстве уточнили, что предприятиям, уточнившим код ОКВЭД, будут доступны специальные кредитные программы в банках и дополнительная финансовая помощь.

Узнать обо всех мерах поддержки, доступных в регионе, можно на инвестпортале. Более подробная информация по телефону 0150.



Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Популярные
Последние
Архив
Поиск по тегам
Связаться с нами
  • Instagram
  • ВКонтакте