Какие антикризисные программы предлагают предпринимателям Подмосковья

27.05.2020

 

Правительство России инициировало создание антикризисных банковских программ для поддержки бизнеса в отраслях, пострадавших от пандемии коронавируса. В Московской области предприниматели могут воспользоваться предложениями Сбербанка, Промсвязьбанка, ВТБ и банка «Открытие». Подробнее об этом – в материале портала mosreg.ru.

 

Кредит на зарплату под 0%

 

Малый, средний и крупный бизнес Подмосковья может оформить целевой кредит на зарплату работникам под 0% на полгода. Срок кредита может быть увеличен до года с повышением процентной ставки. Получить такой заем могут также социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Размер ссуды составляет 1 МРОТ на одного человека в месяц, умноженный на 6 месяцев.

 

Реструктуризация действующего кредита

 

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) могут реструктурировать имеющийся кредит в случае ухудшения своего финансового положения. Банки могут предоставить бизнесу кредитные каникулы с отсрочкой платежей по процентам или по основному долгу. Срок программы у разных банков разный – от 6 месяцев до полугода.

 

Снижение платежей по кредитам

 

Еще одна мера, которой могут воспользоваться подмосковные субъекты МСП, – снижение процентных ставок по имеющимся кредитам. Так, банк производит отсрочку выплат по основному долгу и снижает ставку по кредиту до уровня 1/3 к первоначальной цифре до 1 октября 2020 года. Далее снова действует изначальная ставка.

При этом у бизнеса есть возможность погашения процентов за льготный период по обычному графику или переноса процентных платежей в тело долга и их оплаты после начала октября 2020 года.

Срок такой программы составляет полгода.

 

Кредит на текущие расходы

 

Для МСП и крупных предприятий с 1 июня 2020 года начнется специальная кредитная программа, направленная на сохранение занятости. Сам кредит можно потратить на зарплату работникам, рефинансирование другого займа, погашение ранее взятого кредита под 0%. Размер кредита составляет 1 МРОТ на 1 человека, исходя из шести месяцев. Ставка равна 2% годовых. Срок погашения – 1 апреля 2021 года.

Если в течение срока кредитной программы предприятие сохранит занятость на уровне 90% и выше, кредит и проценты по нему полностью спишут. Если занятость сохранится на уровне не ниже 80%, спишут 50% кредита и процентов по нему.

 

Помощь для системообразующих предприятий

 

Для крупных и средних системообразующих предприятий предусмотрен кредит на финансирование оборотных средств. Его размер – до 3 миллиардов рублей, в пределах 1/12 годовой выручки.

Кредит оформляется на срок до одного года. Ставка субсидируется государством в размере ключевой ставки Банка России – 5,5 % годовых. Половина обеспечения кредита – поручительство Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

 

Если есть вопросы

 

Вопросы о мерах поддержки бизнеса во время пандемии можно задать по телефону горячей линии для предпринимателей Подмосковья 0150 или по электронной почте 0150@mosreg.ru

Please reload

Популярные

Подмосковным компаниям компенсируют затраты на лизинг автомобилей

13.07.2020

1/5
Please reload

Последние
Please reload

Архив
Please reload

Связаться с нами
  • Instagram
  • ВКонтакте

ГРАФИК РАБОТЫ

Пн-Чт:

Пт:

Сб, Вс:

Обед:

9.00-18.00
9.00-17.00
выходной

13.00-14.00

Эл. почта: sdcentr@yandex.ru

адрес: г. Серпухов, ул. Советская, д. 31/21

Телефон, факс: 76-08-50

Специалисты:  76-08-46

Бухгалтерия:    76-08-43

  • Instagram
  • ВКонтакте
Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ
© 2020 СБИ