Поиск

Предприниматели могут воспользоваться услугами лизинговых компаний


АО «Корпорация «МСП» в рамках Программы льготного лизинга оборудования совместно с регионами в 2017-2018 годах создано четыре региональные лизинговые компании (далее – РЛК): в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Саха (Якутия) и Ярославской области.


Услугами РЛК могут воспользоваться все субъекты индивидуального и малого предпринимательства (далее – ИМП) вне зависимости от региона Российской Федерации.


Программа льготного лизинга предусматривает предоставление субъектам ИМП льготного финансирования сроком до семи лет в размере от 3 до 200 млн рублей на приобретение промышленного и высокотехнологичного оборудования, а также оборудования для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.


Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях (речь идет именно о стоимости кредитного ресурса, а не лизинговом удорожании):


- 6% годовых для оборудования российского производства;


- 8% годовых для оборудования зарубежного производства.


Авансовый платеж по договору лизинга – не менее 10% от стоимости предмета лизинга.


Субъекты МСП могут обратиться за получением лизинга как в РЛК, так и непосредственно в АО «Корпорация «МСП» (для предварительного анализа проекта достаточно направить анкету на электронный адрес rlk@corpmsp.ru).


Форма анкеты, информационные материалы и контактные данные представлены в прилагаемых материалах.


Официальные сайты РЛК:


1. АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» − https://rlcrb.ru/;

2. АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» − http://rlcrt.ru/;

3. АО «Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия)» − https://mininvest.sakha.gov.ru/vzaimodejstvie-s-federalnymi-organami-vlasti/ao-korporatsija-msp/regionalnaja-lizingovaja-kompanija;

4. АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» −http://mb48r.ru/registry/infr/oiv/42,5327574.

Популярные
Последние