Поиск

Компания из подмосковного Серпухова намерена производить оборудование для ледоколов


Серпуховское предприятие ООО «Река 21», являющееся приемником ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод», занимается производством светосильной аппаратуры, применяемой для обеспечения судоходной обстановки на реках, а также резинометаллических подшипников и вкладышей для гребных валов, используемых в судостроении и судоремонте.


Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, компания дважды становилась получателем субсидии Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области.


«В прошлом году компания «Река 21» потратила 5 млн рублей на модернизацию технологического процесса и расширение производственной деятельности. Компания купила новый станок для изготовления импортозамещающей продукции, аналогов которой в России нет, благодаря чему «Река 21» планирует приступить к производству сегментов для ледоколов и намерена сотрудничать с компанией «Атомфлот», которая закупает данные сегменты импортного производства. Размер субсидии составил 2,5 млн рублей», - добавил Вадим Хромов.


Производство новой продукции позволит компании освоить новые регионы поставки, увеличить выручку, создать дополнительные рабочие места.


На данный момент ООО «Река 21» сотрудничает с предприятиями отрасли судостроения и судоремонта большинства регионов России.




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Популярные
Последние