Поиск

Предоставление субсидий производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышлен



Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 года № 547 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности".





Краткое наименование меры поддержки: Субсидии производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности



Администратор меры поддержки: Минпромторг России


Ссылка на сайт администратора меры поддержки: http://minpromtorg.gov.ru/ministry/dep/#!26&click_tab_vp_ind=1


Территориальный уровень мер поддержки: федеральный


Регулярность оказания мер поддержки: ежемесячно


Методика расчета величины поддержки: Субсидия предоставляется производителю в размере 15 % цены оборудования (без учета налога на добавленную стоимость).


Размер юридического лица-получателя гос. поддержки: не принципиально


Типы проблем, на решение которых направлена мера:

  • трудности с финансированием, связанные с его высокой стоимостью и неблагоприятной конъюнктурой

  • отсутствие требуемых ресурсов

  • Прочее (текущие особенности функционирования рынка)

Периодичность рассмотрения заявок на предоставление меры поддержки: Заявления о предоставлении субсидии представляются в Минпромторг России не чаще 1 раза в месяц с 1-го по 20-е число, но не позднее 5 декабря.


Почтовый адрес для официальной подачи документов: 109074, г.Москва, Китайгородский пр, д. 7


Объем бюджетных средств по мере поддержки, млн. руб.:

2017 - 1000 млн. руб.


Цели предоставления поддержки: Рост объема производства оборудования на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом (в денежном выражении) и сохранение рабочих мест в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности


Список показателей результативности проекта: Показателем эффективности предоставления субсидии является достижение производителем объема производства оборудования в 2017 году, соответствующего значению, определенному в договоре о предоставлении субсидии.


Требования к заявителю: На первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора: 1. у производителя отсутствует задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2. у производителя отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом; 3. производитель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничений на осуществление хозяйственной деятельности; 4. производитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Минфином России перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%; 5. производитель не получает средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами и (или) муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1 Постановления. Субсидия предоставляется при выполнении следующих условий: 1. оборудование произведено не ранее 1 января 2016 года; 2. договор купли-продажи оборудования заключен не ранее 1 января 2017 года; 3. покупателю оборудования в соответствии с договором купли-продажи предоставлена скидка в размере не менее 15 % цены оборудования (без учета налога на добавленную стоимость).


Формат предоставления поддержки: субсидиарная


Контактное лицо: Проданова Светлана Владимировна, заместитель начальника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств, тел.: 8 495 632 88 88 доб. 1604, эл. почта: prodanova@minprom.gov.ru; Елкина Мария Игоревна, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств, тел.: 8 495 632 88 88 доб. 2551, эл. почта: elkinami@minprom.gov.ru


Более подробная информация по ссылке: https://gisp.gov.ru/support-measures/demo/detail.php?id=7752283



Популярные
Последние
Архив
Поиск по тегам
Связаться с нами
  • Instagram
  • ВКонтакте