ГРАФИК РАБОТЫ

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ
© 2019 СБИ

9.00-18.00
9.00-17.00
выходной

13.00-14.00

Пн-Чт:

Пт:

Сб, Вс:

Обед:

Эл. почта: sdcentr@yandex.ru

Телефон, факс: 76-08-50

Специалисты:  76-08-46

Бухгалтерия:    76-08-43

адрес: г. Серпухов, ул. Советская, д. 31/21

  • Instagram
  • ВКонтакте
Please reload

Последние

Объявлен конкурс по возмещению затрат на инженерную инфраструктуру при строительстве гостиничных комплексов

07.11.2019

1/5
Please reload

Популярные

Переход на онлайн - кассы -лето 2017 г.

04.05.2017

Больше нельзя откладывать переход на онлайн-кассы и ОФД. Через месяц компаниям запретят работать на старых кассах. 

За работу без касс налоговики будут штрафовать минимум на 30 000 руб.

    
1 февраля 2017 года вступили в силу очередные изменения 54-ФЗ, закона, определяющего правила применения контрольно кассовой техники. Эти изменения коснулись правил

регистрации/перерегистрации ККТ. С этой даты все регистрируемые ККТ должны обеспечивать передачу данных о продажах в ФНС через ОФД (оператора фискальных данных).

 

Теперь на учет можно поставить только новые, так называемые, онлайн-кассы. Основное их отличие от «привычных» касс в том, что вместо ЭКЗЛР (которое хранило фискальные данные) теперь используется ФН (фискальный накопитель), который в реальном режиме времени (потому и называются онлайн) отправляет данные о фискальных документах в ФНС. На сайте ФНС появилась возможность проверить эти документы. Покупатель может попросить отправить ему электронную копию фискального документа на электронную почту и в виде СМС на мобильный телефон. Для передачи данных используется ОФД (оператор фискальных данных).

 

Перейти на новые ККТ можно двумя вариантами. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

 

Вариант 1. Доработать существующую ККТ. Доступен, если производитель ККТ предусмотрел комплекты доработки / модернизации. Уточнить это можно только у производителя вашего ККТ. Для перехода требуется:

  • приобрести комплект для модернизации;

  • снять ККТ с учета в ФНС;

  • модернизировать ККТ.

Главным достоинством этого варианта является снижение стоимость модернизации по сравнению с покупкой нового оборудования.

Основной недостаток – прекращение работы кассы на время модернизации. Если ваше ККМ достаточно старое или ресурс его подходит к окончанию, мы рекомендуем приобретать новый ККТ.

 

Вариант 2. Купить новую ККТ. Для перехода по этому варианту требуется:

  • приобрести новую ККТ.

Основное достоинство этого варианта – отсутствие остановки в работе магазинов. Вы можете сейчас купить ККТ и поставить на учет по мере необходимости.

 

Следующие действия одинаковые для обоих вариантов.

 

Заключить договор с ОФД.

ОФД – оператор фискальных данных. Эта организация осуществляет прием фискальных данных от ККТ с последующей их передачей в ФНС. С актуальным списком ОФД можно ознакомиться на сайте ФНС. Выберите наиболее подходящего вам оператора и заключите с ними договор на передачу данных.

Стоимость на их основные услуги (передача фискальных документов в ФНС) практически одинаковые, поэтому при выборе оператора особое внимание обратите на стоимость дополнительных услуг и сервисов. К дополнительным услугам относится передача электронных чеков, предоставление различных аналитических данных.

 

Поставить ККМ на учет в ФНС.

Заключительным этапом является постановка ККМ на учет в ФНС. Для этого не требуется посещать налоговую инспекцию. Все действия производятся в личных кабинетах налогоплательщика и ОФД.

 

Теперь вы готовы к применению новых ККТ!

 

О главном!

Надо ли интернет-магазину применять онлайн-кассу, если покупатели являются юридическими лицами и платят по безналичному расчету?

 

В этом случае ККТ не применяется, Это прямая норма пункта 9 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. То же касается покупателей — индивидуальных предпринимателей (письмо Минфина России, ФНС России от 2 февраля 2017 г. № ЕД-4-20/1848).

Please reload

Please reload

Архив
Группа ВКонтакте
Связаться с нами