ГРАФИК РАБОТЫ

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ
© 2019 СБИ

9.00-18.00
9.00-17.00
выходной

13.00-14.00

Пн-Чт:

Пт:

Сб, Вс:

Обед:

Эл. почта: sdcentr@yandex.ru

Телефон, факс: 76-08-50

Специалисты:  76-08-46

Бухгалтерия:    76-08-43

адрес: г. Серпухов, ул. Советская, д. 31/21

  • Instagram
  • ВКонтакте
Please reload

Последние

Объявлен конкурс по возмещению затрат на инженерную инфраструктуру при строительстве гостиничных комплексов

07.11.2019

1/5
Please reload

Популярные

Распространение факторинга на контракты с госзаказчиками

10.02.2017

«Собственных свободных средств у малых и средних предприятий, как правило, не хватает. При работе с рыночными заказчиками компания-поставщик имеет возможность в обмен на финансирование передать факторинговой компании или банку право требования выручки по контракту с заказчика. У поставщиков по государственным, муниципальным контрактам и для нужд госкорпораций такой возможности нет», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предлагаемые поправки к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний даст предпринимателям возможность получать оборотные средства, не дожидаясь оплаты от госзаказчика, за счет переуступки прав требования долгов по госконтрактам факторинговым компаниям или банкам. При этом, как отмечают авторы инициативы, уступка дебиторской задолженности по контракту с госучреждением или госкорпорацией не является сменой поставщика.

 

В настоящее время расчеты по большинству госконтрактов ведутся по схеме постоплаты. Это требует от поставщиков серьезных финансовых вложений и становится для компаний малого и среднего бизнеса одним из барьеров для участия в госзакупках. 

 

Треть опрошенных предпринимателей указала на рост сроков просрочки и намеренную задержку оплаты заказчиками. При этом только треть предприятий использует финансовые инструменты защиты от неплатежей, включая факторинг.

 

По мнению предпринимателей, главная проблема в том, что госкомпании не платят авансов по госконтрактам — это требует от поставщиков серьезных финансовых вложений и фактически становится барьером для участия в госзакупках.

 

«Задолженность госкомпаний по выполненным контрактам составляет более 25 трлн рублей. Если зафакторить хотя бы 10%, бизнес получит 2,5 трлн руб. реальных денег, что даст толчок для его развития»,— отмечает руководитель центра финансово-кредитной поддержки бизнеса «Деловой России» Алексей Порошин.

 

По данным Ассоциации факторинговых компаний, каждый пятый госконтракт нуждается в допфинансировании на время отсрочки платежа — и это съедает не только маржу, но и оборотные средства исполнителей.

 

"ЦБ одобрил предложенные изменения, в Минэкономики и Минпромторге принципиальных возражений нет. Госдума может рассмотреть проект уже в весеннюю сессию". Подробнее на сайте Опора России>>

 

Источник: Опора России

 

Please reload

Please reload

Архив
Группа ВКонтакте
Связаться с нами